Как повысить шансы на беременность?

5 липня 2012 о 16:30
855

Как повысить шансы на беременность?Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) под руководством профессора Джорджа Чаварро (Jorge Chavarro) провели исследование, представленное на встрече Европейского общества репродуктологии и эмбриологии человека (European Society of Human Reproduction and Embryology) в Стамбуле, Турция, в ходе которого выяснили, что авокадо, листья салата и оливковое масло повышают вероятность забеременеть при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Ученые утверждают, что продукты, входящие в Средиземноморскую диету, могут в 3 раза повысить эффективность лечения бесплодия.

Результаты исследования показали, что мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом, подсолнечном масле, орехах, семечках повышают вероятность рождения ребенка после проведения ЭКО. В исследовании приняли участие 147 женщин, у которых при активном потреблении этого вида жиров шансы на беременность увеличились в 3,4 раза. А вот насыщенные жиры, главным образом содержащиеся в сливочном масле и красном мясе, способствуют тому, что в организме производится меньше пригодных для ЭКО яйцеклеток.

Американские ученые предполагают, что мононенасыщенные жиры, полезные для сердца, могут повысить и рождаемость за счет подавления процессов воспаления в организме.

По результатам исследования, наиболее оптимальным продуктом, содержащим мононенасыщенные жиры, для будущих матерей является авокадо.

Татьяна Харченко
по материалам www.dailymail.co.uk